Um Modelo de Processo de Software para o Desenvolvimento Follow the Sun - Kroll, Josiane; Audy, Jorge L. N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2015)
O desenvolvimento Follow the Sun é visto como uma potencial estratégia para o desenvolvimento de projetos de software globais. Esse tipo de desenvolvimento de software ajuda a reduzir o ciclo de vida de desenvolvimento de software. Entretanto, enquanto esse conceito é descrito como promissor na teoria, ele é difícil de ser aplicado em prática. Muitas empresas de software tentaram aplicar o desenvolvimento Follow the Sun, mas depois abandonaram pela dificuldade de colocá-lo em prática. Neste, artigo, é apresentado um modelo de processo de software para a adoção do desenvolvimento Follow the Sun em projetos de software globais. O modelo foi chamado FTS-SPM (Follow the Sun Software Process Model). Ele é composto por seis subprocessos e vinte e uma boas práticas de software. A sua adoção contribui para aumentar a probabilidade de sucesso com a implementação do desenvolvimento Follow the Sun em empresas de software e também contribui para enfrentar os diferentes desafios do desenvolvimento global de software.