Covering User-Defined Data-flow Test Requirements Using Symbolic Execution - Eler, Marcelo Medeiros; Endo, André Takeshi; Durelli, Vinícius (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2014)
A execução simbólica tem sido utilizada no teste de software como uma técnica efetiva para gerar dados de teste automaticamente. A maioria das abordagens considera apenas critérios de fluxo de controle e o teste completo da função ou do programa. Entretanto, testadores podem querer usar critérios de fluxo de dados e cobrir apenas requisitos específicos. Este artigo apresenta uma abordagem para gerar dados de teste para cobrir requisitos de teste definidos pelo usuario considerando critérios de fluxo de dados e de controle. Um prototipo foi implementado para gerar dados de teste para programas Java e realizar uma avaliação preliminar da abordagem. Os resultados, embora em um contexto limitado, são encorajadores e motivam mais experimentos.