Aim-P: Um arcabouço de apoio a implantação de práticas de melhorias de pessoas em organizações de software - de Oliveira, Leandro M.; dos Santos, Maxwell S.; Turine, Marcelo A. S.; Paiva, Débora M. B.; Landre, Geraldo B.; da Silva, Márcio A. I.; Cagnin, Maria Istela (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2014: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2014)
As organizações estão participando de um novo paradigma econômico que estabelece novas necessidades. Esse novo paradigma vem pressionando as organizações em direção à modernização na forma de gerir pessoas. Nesse contexto foi proposto o P-CMM (People Capability Maturity Model), um modelo capaz de guiar as organizações em direção à gestão e ao desenvolvimento de pessoas. Este artigo apresenta o arcabouço Aim-P que visa apoiar a implantação do P-CMM de maneira gradual e incremental em micro, pequenas e médias organizações de software; fornecendo mecanismos e diretrizes para isso. Para observar o uso do arcabouço proposto está sendo conduzido um estudo de caso em uma organização real.