Aim-P: Um arcabouço de apoio a implantação de práticas de melhorias de pessoas em organizações de software - de Oliveira, Leandro M.; dos Santos, Maxwell S.; Turine, Marcelo A. S.; Paiva, Débora M. B.; Landre, Geraldo B.; da Silva, Márcio A. I.; Cagnin, Maria Istela (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2014: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2014.15243, 2014)
As organizações estão participando de um novo paradigma econômico que estabelece novas necessidades. Esse novo paradigma vem pressionando as organizações em direção à modernização na forma de gerir pessoas. Nesse contexto foi proposto o P-CMM (People Capability Maturity Model), um modelo capaz de guiar as organizações em direção à gestão e ao desenvolvimento de pessoas. Este artigo apresenta o arcabouço Aim-P que visa apoiar a implantação do P-CMM de maneira gradual e incremental em micro, pequenas e médias organizações de software; fornecendo mecanismos e diretrizes para isso. Para observar o uso do arcabouço proposto está sendo conduzido um estudo de caso em uma organização real.