SELF: an Easy Way to Perform Acceptance Testing - Oliveira, Pedro; Costa, Denise; Souza, Matheus; Santos Neto, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2014: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2014)
Testes de Software são úteis em muitos aspectos relacionados à garantia de qualidade dos sistemas desenvolvidos. Um aspecto especial de tais testes é a validação do software pelo cliente. Esta tarefa não requer conhecimentos em linguagens de programação ou tecnologias especiais, porque os clientes devem verificar apenas se as regras de negócio estão corretas. Este artigo apresenta uma ferramenta que permite a criação de testes que podem ser utilizados por programadores durante a construção do software e ainda por clientes durante a aceitação do trabalho desenvolvido. A ferramenta otimiza o tempo gasto durante as atividades de teste através da combinação de ferramentas pré-existentes, adaptadas para operção em uma nova abordagem para testes de aceitação automatizados.