Expectativas e Percepções sobre a Gerência de Configuração de Software: Um Survey - Souza, Maurício R. de A.; Evangelista, Matheus B. R.; Moreira, Renata T.; Rouiller, Ana; Figueiredo, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2014: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2014.15255, 2014)
Este artigo descreve os resultados da aplicação de um survey para investigar as percepções e expectativas dos profissionais de software a respeito do processo de gerência de configuração de software (GCS). Foram coletados 71 respostas de profissionais de 50 organizações da indústria de software brasileira. Entre os resultados obtidos elencamos os principais problemas observados antes e depois da adoção da GCS, as expectativas dos profissionais de software em relação a processo e os benefícios observados. Identificamos que a GCS tem atendido principalmente a expectativa de maior controle sobre mudanças e que, na população analisada, a GCS tem solucionado problemas atribuídos a sua falta (com média de 37% de problemas não solucionados).