Um Ambiente para Geração de Cenários de Testes para Linhas de Produto de Software Sensíveis ao Contexto - Santos, Ismayle de Sousa; Andrade, Rossana Maria de Castro; dos Neto Santos, Pedro de Alcântara (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2014: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2014.15263, 2014)
Este artigo apresenta um ambiente de geração de cenários de testes para uma Linha de Produto de Software Sensível ao Contexto (LPSSC) que utiliza especificações textuais de casos de uso com informações de contexto. Fazem parte deste ambiente: um template de especificação de casos de uso de uma LPSSC, um método de geração de cenários de testes e uma ferramenta de apoio. Para propor o template para uma LPSSC, foi executado um experimento controlado avaliando o entendimento proporcionado pelos templates existentes para descrição de caso de uso para uma LPS. Além disso, conduziu-se uma avaliação preliminar do ambiente proposto e os resultados indicaram evidências de que o template favorece o entendimento do caso de uso de uma LPSSC e que o método aumenta a cobertura dos testes.