PLeTs - Uma Linha de Produto de Ferramentas de Teste Baseado em Modelos - Rodrigues, Elder de Macedo; Zorzo, Avelino Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2014)
Nos últimos anos, uma grande diversidade de ferramentas de teste foi desenvolvida para apoiar as atividades de teste de software. No entanto, a maioria delas foram individualmente e independentemente desenvolvidas. Assim, elas enfrentam dificuldades de integração, evolução, manutenção e reutilização. Linhas de Produto de Software (LPS) oferece a possibilidade de gerar sistematicamente produtos de software a custos mais baixos, em menor tempo e com maior qualidade. Neste trabalho, é proposta uma LPS de ferramentas de teste que suportam Teste Baseado em Modelos. Além disso, são apresentado dois exemplos de uso, realizados em cooperação com uma indústria de TI, onde foram geradas a partir de nossa LPS quatro ferramentas de teste que suportam TBM.