SPI City: Jogo Educacional para Apoiar o Ensino de Melhoria de Processo de Software - Silveira, José Luiz; Thiry, Marcello; Zoucas, Alessandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2013: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2013.15273, 2013)
Pesquisas tem demonstrado que uma das principais dificuldades na mplementação de Melhoria de Processo de Software estão relacionadas com a falta de conhecimento sobre as técnicas básicas da Engenharia de Software e a falta de entendimento dos modelos de referência de processo de software. Este artigo apresenta um jogo desenvolvido, em meio digital, para apoiar a capacitação de Melhoria de Processo de Software. O jogo simula situações do dia a dia de empresas de desenvolvimento de software em que os resultados esperados do Modelo de Referência MPS para Software (MR-MPS-SW)são explorados. O artigo ainda apresenta os resultados dos experimentos realizados com o jogo que permitiram comprovar que ele auxilia na aprendizagem de Melhoria de Processo de Software.