InspSoft 2.0: Um Jogo para o Ensino de Inspeção de Software - Lopes, Adriana; Viana, Davi; Rabelo, Jacilane; Vieira, Andréia; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Inspeção de Software é um processo formal que possui um conjunto de atividades visando garantir a qualidade dos artefatos de software. Para executar tais atividades, são necessários conhecimentos específicos e uma adequada capacitação de profissionais. Uma forma de auxiliar na melhor aprendizagem é através de jogos educacionais. Esses jogos podem facilitar o processo de ensino-aprendizagem, reforçando conceitos através da prática. Desta forma, este artigo apresenta o jogo InspSoft 2.0 que apoia na aprendizagem de Inspeção de Software. Adicionalmente, são descritos os resultados de avaliações que permitiram verificar questões relacionadas ao aprendizado através do jogo.