Uma Proposta para Melhoria da Qualidade de Processos de Software com base em MPS.BR - Brasil, Miguel Augusto Bauermann; Fontoura, Lisandra Manzoni; Silva, Luís Alvaro de Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
A melhoria da qualidade em processos de software é um importante mecanismo para aumentar a competitividade das organizações. Modelos de maturidade como o MPS.BR, CMM e o CMMI aliados a abordagens de adaptação de processos como a SME oferecem orientações para que esta atividade venha a ser desenvolvida. Este trabalho descreve uma abordagem baseada no modelo MPS.BR para a melhoria da qualidade de processos de software. A abordagem proposta é centrada na reutilização de fragmentos de método, os quais são recuperados a partir dos resultados esperados extraídos do modelo MPS.BR. Visando automatizar a abordagem, um sistema para guiar usuários durante o processo de melhoria foi desenvolvido.