Auxiliando nas Decisões Gerenciais de Projetos de Software com Agentes Inteligentes - De Souza, Leandro L. C.; de Campos, Gustavo A. L.; Cortés, Mariela I.; Queiroz, Anderson C. P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Monitorar e controlar o progresso e desempenho das atividades de projeto é crítico para garantir que o projeto atenda às metas estabelecidas. Este artigo apresenta uma abordagem para o monitoramento e controle de processos de software que combina a noção de agentes inteligentes e a técnica do Valor Agregado. Para isso, informações relativas a custo e tempo associadas ao escopo do projeto, são analisadas de forma contínua e automatizada, visando medir e avaliar o desempenho e progresso do projeto. A abordagem pretende auxiliar o gerente do projeto na detecção e correção de possíveis desvios em relação ao que foi planejado.