Gerência Ágil de Projetos de Software Apoiada por uma Ferramenta Interativa Computacional com Suporte ao MPS.BR - de Carvalho, Anderson; Lima, Geovane; Costa, Heitor (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2013: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2013)
A gerência de projetos é importante para as atividades serem executadas seguindo o planejamento. Scrum é uma metodologia ágil para gerência de projetos baseada em pequenas iterações. Ainda que metodologias ágeis primem por tornar os processos mais ágeis, a qualidade não é esquecida, pois a qualidade de um produto conquista clientes e aumenta a participação da empresa em um mercado altamente competitivo. Essa qualidade pode ser obtida por meio de melhoria de processos, por exemplo, o MPS.BR. Neste trabalho, o objetivo é apresentar a evolução da ferramenta computacional ScrumMps 2.0 para auxiliar a gerência de projetos de software. Em ScrumMps 2.0, é apresentada a integração de Scrum e MPS.BR permitindo, por exemplo, acompanhar tarefas e atividades do projeto, interagir com equipe de desenvolvimento e abordar conceitos de MPS.BR. ScrumMps 2.0 foi avaliada por profissionais e estudantes de Computação, utilizando um roteiro e um questionário. No resultado obtido, pode-se perceber que a ScrumMps 2.0 atingiu o objetivo: contribui na integração de processos do MPS.BR e Scrum.