Shift Metrics - Software de coleta de medidas e análise de indicadores com aderência aos requisitos exigidos pelo MPS.BR, desenvolvido e utilizado por uma empresa certificada MPS.BR Nível C - Nascimento, Gustavo V.; Antunes, Thaynan M.; C. Junior, Edilson; Oliveira, Leonardo F.; André, Francielli C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
O processo de medição é fundamental para que as organizações alcancem seus objetivos de melhoria, pois ele permite o entendimento do comportamento de seus processos e projetos. Entretanto, tem sido destacado na literatura, que a baixa qualidade referente à coleta de dados e medidas interfere negativamente no processo de melhoria. Este artigo apresenta o Shift Metrics e a estratégia adotada pela Shift - empresa de desenvolvimento de software para laboratório de análises clínicas certificada MPS.Br Nível C - para desenvolve-lo. O Shift Metrics é um software de apoio ao processo de medição que visa atender as necessidades intrínsecas à organização, os requisitos do MPS.Br e preparar a base de medidas da organização para atender aos requisitos exigidos pelos altos níveis de maturidade do MPS.Br.