Método otimizado de avaliação de processos - Fagundes, Valquíria M.; Lopes, Sílvia R.; Gutierrez, Raquel M. P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2013: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2013)
Este artigo descreve a experiência da organização brasileira CPqD (Fundação CPqD Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Telecomunicações) no desenvolvimento de um método para execução de avaliações integradas de um sistema de gestão, aderente a várias normas e modelos. O CPqD necessitava de um processo de avaliação menos oneroso para a verificação de seus processos e com isto buscou desenvolver um método otimizado de avaliação.