Inserção de Agilidade nos Processos de Teste de uma Organização de Software MPS.BR: Um relato de experiência - Lima, Ciro Grippi Barbosa; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Processos de testes de software são usualmente afetados pela necessidade de pronto atendimento a mudanças de requisitos e sua adequação ao conjunto de riscos do projeto. Atender a estas mudanças com flexibilidade e agilidade, sem afetar o esforço, cobertura de testes e a qualidade final do produto é um desafio. Assim, relatamos nesse trabalho nossa experiência na introdução de agilidade em processos de testes de software em uma organização nível C MPS.BR. Os resultados obtidos até o momento indicam que o uso de padrões adequados para construção dos Casos e Roteiros de Teste promove seu reuso, e o aumento de visibilidade do projeto melhora o entendimento do processo entre as equipes de desenvolvimento e testes.