Aplicando Controle Estatístico de Processo em Projetos Evolutivos de Pequeno Tamanho: Resultados e Lições Aprendidas na Implementação do Nível 5 do CMMI-DEV na Synapsis - Simões, Carlos; Montoni, Mariano; Silva, Jaqueline; Anginho, Thiago; Barbosa, Vanessa (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar o caminho adotado pela Synapsis para implementar as áreas de processo do nível 5 do CMMI-DEV em projetos evolutivos de pequeno tamanho. Também serão discutidos os resultados alcançados com a adoção de controle estatístico de processo em mais de 20 projetos, além das lições aprendidas na condução com sucesso de uma avaliação SCAMPI A do nível 5 do CMMI-DEV.