Uma avaliação da abordagem TDD (Test Driven Development) em uma empresa desenvolvedora de software madura - Ribeiro, Samira; Albuquerque, Adriano; Filho, Leodércio; Júnior, Lobo; Régia, Sandra; Cavalcante, Niedja (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2013: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2013.15293, 2013)
Projetos de desenvolvimento de software buscam cada vez mais identificar o máximo possível de erros antes da entrega final do produto para o cliente, visando diminuir os seus custos com a manutenção do software. Este trabalho utiliza os resultados obtidos em dois projetos (um projeto que utilizou TDD e outro projeto que não utilizou TDD) para indicar que o uso de TDD pode resultar em projetos com um número menor de falhas. Para sustentar sua indicação em favor do TDD, o trabalho explora dois indicadores, densidade de defeitos em teste sistêmicos e cobertura de testes unitários.