Proposta de Planejamento de Medições em Projetos de Software Utilizando uma Ferramenta de Modelagem - da Silva, Fabrício M.; Galarraga, Odisnei (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Este artigo apresenta uma proposta de documentação de todos os componentes envolvidos no planejamento de medições em uma empresa de software, por meio de representações gráficas que cobrem os vários níveis de abstração desses componentes, utilizando uma ferramenta de modelagem. A documentação gerada engloba ainda um Plano de Medições, e foi disponibilizada em um formato navegável na intranet da empresa, servindo como importante forma de comunicação do planejamento das medições a todos os interessados.