Processo de Abstração de Erros nas Análises Funcionais de Programas Aplicativos Fiscais - Grahl, Everaldo Artur; Estrázulas, Daniel Severo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2013: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2013.15296, 2013)
Neste artigo é relatada a experiência de aplicação do processo de abstração de erros nas análises funcionais de programas aplicativos fiscais. Estas análises são realizadas por órgãos técnicos credenciados, a partir de diversos testes funcionais derivados de requisitos legais exigidos pelo fisco. O processo foi conduzido a partir dos registros de não conformidades de cento e quarenta e uma avaliações realizadas por um órgão técnico credenciado. O estudo realizado permitiu identificar seis grupos de erros no domínio de aplicativos fiscais incluindo falta total ou parcial de requisitos e implementação incorreta destes requisitos.