Especificação e Automação Colaborativas de Testes utilizando a técnica BDD - Chiavegatto, Rafael; Pinheiro, Vanilton; Vieira, Andréia Freitas; Clineu, João; Oliveira, Erbett Hinton; Barroso, Ellen; Amorim, Alexandre; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Teste é uma atividade indispensável no processo de desenvolvimento de software. Porém, sua execução manual tem um alto custo e, muitas vezes o cliente requer um feedback rápido, assim comprometendo a qualidade do produto. Uma forma de atuar nesse problema é por meio do uso do BDD (Behavior-Driven Development), em conjunto com o framework para automatização de testes web Selenium WebDriver. Este artigo apresenta um relato de experiência da utilização dessa técnica com automatização de testes no desenvolvimento de um software, permitindo a colaboração entre os integrantes do time, aumentando a qualidade do software e dando uma resposta ágil ao cliente.