Práticas Ágeis Aplicadas a um Processo de Manutenção de Software: Um Relato de Experiência - Ramos, André L. B. M.; de Lima, Thiago L. Luna; Cunha, Lívia Maria R. V.; Tavares, Rafael L. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Muitas empresas não utilizam um processo formal durante a fase de evolução de software. Este fato decorre da não adequação dos processos tradicionais às características intrínsecas ao processo de manutenção do software, e.g., rápidas entregas, simplicidade no processo de comunicação e acompanhamento mais perto dos problemas. Neste contexto, o presente documento tem como objetivo apresentar o processo de software, baseado no modelo ágil scrum, adotado na Divisão de Manutenção da Dataprev/PB. Ao final, é apresentada a sondagem de satisfação subjetiva da equipe de manutenção em relação à adoção do referido processo.