TestCheck – Uma Abordagem Baseada em Checklist para Inspecionar Artefatos de Teste de Software - Brito, Jardelane; Dias Neto, Arilo Claudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
A qualidade dos testes aplicados em um projeto de software é um fator determinante para a qualidade do produto final. Diversas estratégias podem ser aplicadas para avaliação da sua qualidade. Uma delas é garantir a qualidade dos artefatos produzidos ao longo do processo de testes. Este artigo apresenta os resultados de uma dissertação de mestrado onde foi desenvolvida uma abordagem baseada em checklist, TestCheck, para inspeção de artefatos de teste de software (planos, casos e procedimentos de teste). Para avaliar a abordagem proposta, foram realizados três estudos experimentais. Eles analisaram e indicaram a eficácia, eficiência e amadurecimento da abordagem proposta em relação à detecção de defeitos em artefatos de teste.