Definição de Processos Reutilizáveis para Projetos com Aquisição - Cardoso, Fabrício Souto; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2013)
Podemos encontrar na literatura pesquisas que demonstram o alto grau de insucesso, riscos e problemas advindos do modelo de aquisição em projetos de desenvolvimento de software. Este trabalho tem como objetivo apresentar, em linhas gerais, a abordagem utilizada durante a definição de componentes de processo reutilizáveis, construídos utilizando características presentes em organizações que possuem projetos de desenvolvimento de software com aquisição, os quais foram disponibilizados em uma Biblioteca de Componentes Reutilizáveis de Processos. Dessa forma, espera-se facilitar a definição de processos em organizações públicas ou privadas que adquirem software, diminuindo o custo e o esforço associado a essa atividade.