Petri-SW: Uma Metodologia baseada em Redes de Petri para Avaliação do Desempenho de Processos de Software - de Vasconcelos, Lívia Maria R.; de Oliveira, César Augusto Lins; Lima, Ricardo Massa F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15306, 2012)
Este artigo apresenta uma metodologia baseada em Redes de Petri com foco principal na avaliação do desempenho de processos de software. A metodologia visa apoiar a tomada de decisões estratégicas e viabilizar o alinhamento dos processos de desenvolvimento de software aos objetivos de negócio de organizações de Tecnologia da Informação, sendo baseada em práticas de abordagens de melhoria de processos existentes, tais como Modelo IDEAL, Ciclo de Melhoria da norma ISO/IEC 15504 e DMAIC.