Um Diagnóstico das Práticas do Processo Gerência de Portfólio de Projetos em Organizações de Software de Belém - Souza, Maurício Ronny de Almeida; da Silva, Antônio André C.; Sinimbú, Ariane dos S.; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; de Vasconcelos, Alexandre M. Lins (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2012)
Este artigo descreve um estudo baseado na aplicação de um questionário, inspirado nos resultados esperados do processo de Gerência de Portfólio de Projetos do MR-MPS, a fim de identificar as práticas utilizadas para o referido processo em organizações desenvolvedoras de software. Uma análise qualitativa foi realizada sobre os resultados de modo a identificar as práticas mais comuns e as principais deficiências em relação ao que é proposto por modelos e normas de qualidade.