Um Diagnóstico das Práticas do Processo Gerência de Portfólio de Projetos em Organizações de Software de Belém - Souza, Maurício Ronny de Almeida; da Silva, Antônio André C.; Sinimbú, Ariane dos S.; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; de Vasconcelos, Alexandre M. Lins (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15307, 2012)
Este artigo descreve um estudo baseado na aplicação de um questionário, inspirado nos resultados esperados do processo de Gerência de Portfólio de Projetos do MR-MPS, a fim de identificar as práticas utilizadas para o referido processo em organizações desenvolvedoras de software. Uma análise qualitativa foi realizada sobre os resultados de modo a identificar as práticas mais comuns e as principais deficiências em relação ao que é proposto por modelos e normas de qualidade.