A influência do processo, pessoas e tecnologia na qualidade de software: um estudo de caso - Mendes, Fabiana Freitas; Mesquita, Helyer Silva; de Almeida, Jackeline Neves (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15309, 2012)
Usuários desejam aplicações que sejam fáceis de entender e de usar. Já desenvolvedores buscam softwares que sejam facilmente entendidos por outros e que sejam manuteníveis. Quais, entretanto, são os fatores que impactam a qualidade de um software? Alguns autores apontam para três: pessoa, tecnologia e processo. Este artigo tem como objetivo verificar a influência destes três fatores na qualidade de software. Para tanto, foi realizado um estudo de caso que, além de produzir uma ferramenta para caracterizar os três fatores de qualidade e outra para medir a qualidade de software e compará-los, provê uma indicação do quanto esses fatores são, de fato, essenciais no alcance da qualidade.