TestCheck – Uma Abordagem Baseada em Checklist para Inspecionar Artefatos de Teste de Software - Brito, Jardelane; Trovão, Jeanne de Castro; Dias-Neto, Arilo Claudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2012)
A qualidade dos testes aplicados em um projeto de software é um fator determinante para a qualidade do produto final. Este artigo apresenta uma abordagem baseada em checklist, TestCheck, para inspeção de artefatos de teste de software (planos, casos e procedimentos de teste). São descritos os passos seguidos para a construção de TestCheck e os resultados de estudos experimentais que avaliaram a eficiência e eficácia da abordagem para detecção de defeitos. Os resultados indicam que os checklists propostos possibilitam a identificação de defeitos, e que esta abordagem apresenta melhores resultados quando comparada a uma abordagem ad-hoc.