Uma Abordagem Integrada, Interativa e Multi-Objetiva para os Problemas de Seleção, Priorização e Alocação de Casos de Teste - Maia, Camila Loiola Brito; de Souza, Jerffeson Teixeira (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15315, 2012)
Os problemas de seleção, priorização e alocação de casos de teste podem ser considerados como difíceis, devido ao grande número de soluções possíveis que devem ser consideradas em sua resolução e os diversos fatores que podem influenciar na busca dessas soluções. Existem vários trabalhos que utilizam técnicas de otimização na busca por soluções para problemas difíceis da engenharia de software, na recente área de pesquisa conhecida como Search-Based Software Engineering. Dentro desse contexto, este trabalho propõe uma abordagem integrada, interativa e multi-objetiva para a seleção, priorização e alocação de casos de teste. Dois experimentos são detalhados, mostrando a efetividade das técnicas de otimização nos três problemas.