Definição de Processos de Aquisição de Software com Uso de Abordagem baseada em Reutilização - Nunes, Elaine Duarte; Rocha, Ana Regina; Santos, Gleison (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15323, 2012)
As organizações precisam ser capazes de evoluir em qualidade e produtividade, reduzindo custos e ganhando competitividade. Muitas vezes as organizações são obrigadas a adotarem uma estratégia baseada na terceirização de parte de suas atividades de desenvolvimento. No entanto, a falta de processos adequados pode ser uma das causas para o insucesso de projetos que envolvam aquisição de software. Este artigo apresenta uma abordagem para definição de processos de aquisição de software baseado no uso de uma linha de processo de software (LPS) específica para aquisição.Com o uso desta abordagem, espera-se facilitar a definição de processos e a reutilização do conhecimento modelado na linha de processos, além de minimizar os problemas gerados quando se adquire software e de apoiar as organizações a executarem a aquisição de software de forma mais adequada.