Aplicando Testes Ágeis com Equipes Distribuídas: Um Relato de Experiência - Maia, Nayane; Macedo, Gisele; Collins, Eliane; Dias-Neto, Arilo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2012)
Teste de software é uma atividade que requer colaboração e cooperação entre os envolvidos. Com o crescimento das metodologias ágeis, estas características estão se tornando cada vez mais necessárias. No entanto, esta colaboração e cooperação se tornam mais difíceis quando os membros da equipe de teste estão separados geograficamente (desenvolvimento distribuído de software – DDS). Neste artigo, é reportado um relato de experiência de uma equipe de teste distribuída no contexto de um projeto de software que adota metodologia ágil, tendo como observações a viabilidade e sucesso da aplicação de testes neste cenário.