Avaliando a Qualidade do Software de um Projeto Distribuído: um Relato de Experiência - Lima Neto, Crescencio Rodrigues; Carvalho, Emmanuel B.; Meira, Silvio R. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2012)
Muitas empresas estão implementando o desenvolvimento distribuído de software e agregados aos benefícios existem grandes desafios como a dificuldade de gerenciamento da equipe e problemas na comunicação. Como solução, é preciso adaptar a metodologia tradicional de desenvolvimento de software. Neste contexto, este trabalho relata como a qualidade foi mantida durante um projeto de desenvolvimento distribuído. Por este motivo, um estudo de caso foi realizado com o intuito de investigar como as boas práticas do Scrum foram adaptadas. Ao final do projeto, um conjunto de lições aprendidas foi identificado para manter a qualidade no desenvolvimento distribuído de software de forma prática e eficiente.