Uma abordagem para o desenvolvimento de adaptações em ERPs baseada em métodos ágeis - Garcia, Cleiton; Schreiber, Daniel; Reinehr, Sheila (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15332, 2012)
Empresas de todos os tamanhos buscam gerenciar, padronizar e otimizar seus processos de negócio a partir da implantação de sistemas ERP (Enterprise Resource Planning). No entanto, estes sistemas nem sempre são aderentes a todos os processos de negócio. Por isso, faz-se necessário o desenvolvimento, muitas vezes massivo, de novas funcionalidades e ainda adaptações às existentes. As alterações realizadas exigem flexibilidade, tanto dos processos da empresa, quanto dos processos do sistema. Este artigo relata a experiência obtida na utilização de métodos ágeis para a construção de um processo de desenvolvimento, com definição das atividades de planejamento e execução para adaptações em sistemas ERP.