Uma Abordagem para Definição de Processos Baseada em Reutilização Visando à Alta Maturidade em Processos - Barreto, Ahilton Silva; Murta, Leonardo Gresta Paulino; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2012)
Este trabalho apresenta uma abordagem para definição de processos baseada em reutilização, que considera, também, a definição de processos em alta maturidade. Técnicas de reutilização normalmente aplicadas no desenvolvimento de produtos de software são adaptadas para a definição de processos de software. Informações sobre estabilidade, desempenho e capacidade dos subprocessos são utilizadas ao longo da definição de processos. A abordagem inclui estratégias para definição de processos para e com reutilização e um conjunto de ferramentas de apoio. Para avaliar a viabilidade das propostas deste trabalho, foram realizadas avaliações, cujos resultados fornecem indícios de que o uso da abordagem proposta é viável e fornece bons resultados para a definição de processos.