Ouriço: Uma Abordagem para Manutenção da Consistência em Repositórios de Gerência de Configuração - de Menezes, Gleiph Ghiotto Lima; Murta, Leonardo Gresta Paulino (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2012: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2012.15338, 2012)
Gerência de Configuração é uma disciplina tradicionalmente responsável por controlar a evolução de software. Entretanto, seu ciclo de trabalho baseado em check-out, modificações e check-in pode se tornar contraproducente e propenso a erros, ainda que apoiada por abordagens manuais de verificação. Deste modo, este trabalho propõe uma abordagem que amplifica o ciclo de trabalho tradicional através de tarefas assíncronas, automáticas e incrementais para manter a consistência do repositório. Avaliações preliminares mostraram que esta abordagem foi capaz de encontrar artefatos quebrados sem que o fluxo de trabalho do desenvolvedor fosse significantemente afetado.