Influência e Impacto do Programa MPS.BR na Pesquisa Relacionada à Qualidade de Software no Brasil - Santos, Gleison (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2011: Anais do X Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2011)
O Programa Brasileiro de Melhoria de Processos de Software (MPS.BR) é uma iniciativa para melhorar a capacidade de desenvolvimento de software nas organizações brasileiras iniciada em 2003. O impacto do MPS.BR na indústria de software brasileira pode ser observado, por exemplo, a partir de indicadores de desempenho medidos (i.e., iMPS). No entanto, ainda não foram relatados estudos que procurem observar os impactos causados no ambiente de pesquisa de Qualidade de Software. Este artigo apresenta um estudo baseado em revisão sistemática da literatura que procura avaliar a influência e o impacto do MPS.BR na produção científica relacionada a Qualidade de Software no país.