Aplicação de uma Estratégia Incremental para o Teste de Linha de Produto de Software - Zorzo, Carlos Alberto; Silva, Rafaella Aline Lopes da; Colanzi, Thelma Elita; Vergilio, Silvia Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
No contexto de teste de Linha de Produto de Software (LPS), estratégias incrementais permitem a reutilização de casos de teste entre os produtos. Entretanto, teste de LPS é ainda um tema emergente de pesquisa e na literatura há uma carência de trabalhos relacionados à avaliação de estratégias de teste de LPS. Considerando este fato, no presente trabalho é descrito um estudo de caso utilizando uma estratégia de teste incremental de uma LPS para o domínio de jogos para aparelhos móveis. Para permitir a aplicação da estratégia é proposta uma metodologia de integração com um método de geração de casos de teste a partir de casos de uso, por ser este um modelo bastante utilizado no desenvolvimento de LPS. No estudo, a estratégia se mostrou eficaz quanto ao reúso de casos de teste, e contribuiu para reduzir tempo e esforço da atividade de teste, quando comparada a uma estratégia tradicional.