Práticas do Modelo MPS em Fábricas de Software: um estudo exploratório sobre as percepções dos gerentes de projeto - Menolli, Andre; Belmonte, Danillo; Sgarbi, Edilson; Malucelli, Andreia; Reinehr, Sheila (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
As fábricas de software representam uma grande parcela das empresas que desenvolvem software no país. O objetivo do presente artigo é avaliar a expectativa dos gerentes de projetos de empresas do tipo fábricas de software no Brasil em relação à importância das práticas de qualidade de software propostas no modelo MPS. Visa ainda confrontá-las com as práticas e a frequência com que são utilizadas no desenvolvimento de seus projetos. Para tanto foi adaptado o SERVQUAL, o qual é um instrumento para avaliar a qualidade do serviço por meio da análise da expectativa e da percepção em relação ao serviço.