Avaliação da Aprendizagem em Experimentos com Jogo Educativo de Engenharia de Requisitos - Gonçalves, Rafael Q.; Thiry, Marcello; Zoucas, Alessandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
A Engenharia de Requisitos tem sido apontada como a origem das principais causas na falha de projetos de software em empresas. Isto vem ocorrendo, entre outros motivos, porque parte dos estudantes entra no mercado de trabalho sem a experiência necessária para exercer a função de analista de requisitos. Como consequência, projetos podem não atender as expectativas do cliente, uma vez que falta a aplicação de boas práticas da Engenharia de Requisitos. O objetivo deste trabalho é avaliar empiricamente a aprendizagem de Engenharia de Requisitos por meio de aplicações de um jogo educacional. A avaliação é apresentada a partir de dois experimentos com alunos de curso superior, indicando que o uso de jogos educativos pode contribuir para a aprendizagem de Engenharia de Requisitos.