Jogo Digital para o Apoio ao Ensino do Teste de Caixa-Preta - Diniz, Lucio L.; Dazzi, Rudimar L. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2011: Anais do X Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2011)
Apesar da importância na garantia da qualidade, o teste de software recebe pouca atenção nos currículos de graduação, sendo poucas as horas dedicadas ao seu ensino. Além disso, existe outro fator, que é a dificuldade de ensinar teste de software, seja pela falta de tempo disponível, seja pela ausência de atividades práticas, ou pela dificuldade de se motivarem os alunos. Para contribuir com a resolução desse problema, é proposta neste artigo a utilização de um jogo como estratégia de ensino e aprendizagem. O resultado da avaliação quantitativa e qualitativa aplicadas a alunos do curso de Ciência da Computação sugerem que o jogo desenvolvido pode ser uma eficiente técnica de ensino a ser utilizada no ensino de teste de caixa-preta.