Apoio à Reutilização de Processos de Software em um Ambiente de Engenharia de Software Centrado em Processo - Carvalho, Daniel Dias de; da Costa, Anderson J. Serra; Sales, Ernani de Oliveira; Lima, Adailton Magalhães; Reis, Rodrigo Quites (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2011: Anais do X Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2011.15399, 2011)
Reutilização de processos de software é uma abordagem importante para diminuição dos custos e do tempo de desenvolvimento, além de aumentar a qualidade e a adequação dos processos gerados. Este artigo apresenta o apoio fornecido pelo ambiente WebAPSEE em relação ao ciclo de vida para reutilização de processos de software, que compreende as etapas de: 1) modelagem de processos visando a reutilização; 2) recuperação, adaptação e instanciação de processos; 3) execução de processos; e 4) generalização e avaliação de processos encerrados.