Compreendendo os Mecanismos Utilizados nos Processos de Outsourcing de Software para Administração Pública Municipal - Almeida, Cleber de; Reinehr, Sheila; Malucelli, Andreia (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2011: Anais do X Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2011)
A prática de terceirização de serviços de Tecnologia da Informação incorporou-se ao cotidiano de todos os tipos de organização, quer sejam públicas ou privadas. Este artigo analisa os mecanismos utilizados nos processos de terceirização de software em Órgãos de Administração Pública Municipais. Os estudos de caso foram conduzidos em municípios que compõem a microregião denominada AMCESPAR (Associação dos Municípios da Região Centro Sul do Paraná). Com base nos dados analisados procura-se demonstrar o atual cenário referente aos processos utilizados para contratação de software para apoiar a gestão pública municipal nesta microrregião.