Terceirização de Desenvolvimento de Software em Body Shop: uma Proposta para Diminuir os Riscos - Schreiber, Daniel; Garcia, Cleiton dos Santos; Domingos, Dionei; Bettio, Kelly; Reinehr, Sheila; Malucelli, Andreia (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2011: Anais do X Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2011)
Clientes e fornecedores trabalham em parceria para atender as necessidades do mercado, se comprometendo com a qualidade do produto final. No contexto de TI, a realização de body shop se tornou uma prática comum, devido à alta celeridade das mudanças do ambiente. Contudo, a realização de terceirização apresenta riscos que precisam ser reduzidos ou mesmo evitados. Este artigo relata as atividades desenvolvidas e lições aprendidas na realização de body shop em desenvolvimento de software, propondo um conjunto de ações preventivas para melhorar a qualidade e diminuir os riscos na terceirização.