Institucionalização de Processos no Setor de Produção de Software de uma Universidade Federal - Mendes, Fabiana Freitas; Fernandes, Patrícia Gomes; Mota, Caroline da Cunha; Nunes, Rosângela da Silva; Martins, Maria Dalva S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2011: Anais do X Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2011)
A fim de ser bem sucedida, uma iniciativa de melhoria de processos de software envolve a institucionalização de processos que incorporem boas práticas de engenharia de software. O presente trabalho apresenta as dificuldades relacionadas à institucionalização do processo de software do Centro de Recursos Computacionais da Universidade Federal de Goiás, bem como as ações que estão sendo executadas para tratá-las. Mais do que lidar com os processos, foi necessário lidar com a estrutura organizacional e com a distribuição de responsabilidades sobre os sistemas entre os seus colaboradores.