Experiência em Processo de Teste Iterativo e Automatizado para Data Warehouse - Lobão, Luana A.; Collins, Eliane F.; Martins, Ronaldo N.; Leão, Leandro O.; Lucena Jr., Vicente (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
Este artigo descreve a experiência de desenvolver e aplicar um processo de teste para Data Warehouse visando o controle da qualidade de informações importantes em bancos de dados analíticos que servem de apoio às decisões. Durante o desenvolvimento de um Data Warehouse, os dados são manipulados de outras fontes de dados e possivelmente renormalizados, se ocorrer um erro durante esse processo as informações resultantes estarão comprometidas. Para reduzir esse risco, um processo de teste foi proposto, implementado e executado, os resultados obtidos mostraram os benefícios de utilizar técnicas de teste para prevenção de defeitos, reduzindo custos com correção e garantindo a integridade da informação.