Medição em Organizações de Software: Observações do Estado da Prática - Santos, Gleison (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
O processo Medição deve ser implementado por empresas que objetivam o Nível F do Modelo de Referência do MPS.BR (MR-MPS). As organizações tem liberdade de decidir a melhor forma de implementar tal processo desde que seja aderente ao MR-MPS. Este artigo apresenta um relato sobre a implementação do processo Medição do MR-MPS em organizações a partir de observações do estado da prática em organizações que implementaram este processo. Espera-se, dessa forma, contribuir positivamente para a implementação deste processo em iniciativas de melhoria de processo de software baseadas no MR-MPS.