Expert Mentoring: Assistente inteligente para esclarecimento de dúvidas sobre a determinação de evidências objetivas requeridas na avaliação MPS.BR - Silva, Lívia Maria Omena da; Paes, Rodrigo de Barros; Costa, Evandro de Barros (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
Este artigo apresenta um assistente inteligente, chamado Expert Mentoring, cujo objetivo é apoiar gerentes responsáveis pelos processos de GPR e GRE na alocação de evidências objetivas, que sejam mais adequadas para a comprovação dos resultados contidos na Planilha de Indicadores utilizada na avaliação MPS.BR. Pretende-se com este assistente, reproduzir o comportamento do implementador ao simular a resolução de problemas de interpretação dos resultados que ocorrem durante o preenchimento da planilha. Porém, não se pretende substituir o implementador e, sim, apoiá-lo no esclarecimento destas dúvidas. Espera-se que esta ferramenta possa ser útil às organizações que serão submetidas à avaliação de processos.