A utilização de jogos em treinamentos e ações de institucionalização de processos - Suzuki, Cintya C. Corgosinho; Xavier, Rosana V.; Romeu, Priscilla N.; Moreira, Lucilia V.; Freitas, Renata L.; Moreira, Sandra C.; Leal Jr., Pedro Lopes da Rocha (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
A capacitação dos profissionais e a realização de treinamentos com foco nos processos organizacionais são de suma importância na caminhada para alcançar maturidade no gerenciamento e desenvolvimento de software. Este artigo descreve a experiência, os pontos positivos e as lições aprendidas pela Spread Systems – Unidade MSA Infor - ao utilizar jogos, como o RPG (Role Playing Game), para auxiliar na institucionalização dos processos. A experiência ocorreu durante o programa de implantação do CMMI nível 5 e foi essencial para o sucesso da organização na avaliação, garantindo maior envolvimento entre as pessoas e a disseminação do conhecimento com criatividade e fácil aprendizado.