Uma Experiência de Implementação Nível G em uma Empresa de Software Livre - Bettio, Kelly; Valaski, Joselaine; Gomes, Douglas Lopes; Matias, Edney; Reinehr, Sheila; Malucelli, Andreia (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2011)
A qualidade de um produto de software é um fator de sucesso essencial, não somente para o software proprietário, mas também para o software livre. Preocupada com esta questão, a empresa Prognus Software Livre aderiu ao programa MPS.BR como meio de melhorar seus processos de desenvolvimento de software e oferecer maior confiança referente a seus produtos. Este artigo descreve o processo de implantação do MPS.BR nesta empresa, a adaptação da ferramenta Trac, adotada para a gerência de projetos, assim como apresenta uma comparação entre lições aprendidas em empresas desenvolvedoras de software proprietário e software livre.